Телефон в г. Москва
+7 (499) 506-93-64
Перезвонить вам?
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Примечания

Виды бензовозов и особенности их покупки

Бензовоз – это специальная техника. А к специальной технике предъявляются особые требования. Продуктовая линейка этих машин достаточно широка. Выбирая бензовоз, надо изучить технические характеристики и подобрать тот вид, который наиболее подойдет для вашего варианта перевозок.

 Бензовоз это специальная автомобильная цистерна. Ее назначение - перевозка или временное хранение бензина и светлых нефтепродуктов. Бензовозы имеют подразделяются на: автотопливозаправщики, автоцистерны, полуприцепы для цистерн, прицепы для цистерн. Назначение этого транспорта - перевозка с нефтебаз светлых нефтепродуктов на станции заправки автомобилей, подвоз топлива для заправки специальной техники или агрегатов.

 Для изготовления самой цистерны используют сталь или алюминиевые сплавы. Цистерна имеет на крышке заливной горловины дыхательный клапан и запорные элементы. Устанавливают на них насосы, счетчики, узлы выдачи топлива, систему рекуперации паров, систему нижнего налива.

 В зависимости от цели использования, надо иметь представление об особенностях каждого вида бензовозов.

 Автотопливозаправщик или сокращенно АТЗ представлены в виде автомобильного шасси с двигателем. На нем расположена цистерна. Устройство АТЗ импортного производства – Мерседес, Вольво не отличаются от российских. Объемы АТЗ бывают 4 до 25 кубов. Такая спецтехника нужна, чтобы доставлять и заправлять автомобили и другие технические средства. Цистерны оснащены насосом, счетчиком и топливозаправочным пистолетом.

 Если вам необходимо подвозить светлые нефтепродукты на объекты или для стационарной техники, то покупать надо АТЗ.

 Автоцистерны или АЦ в отличие от автотопливозаправщика не имеют счетчика и раздаточного пистолета. На автоцистернах перевозят нефтепродукты от нефтебазы до автозаправочных станций или на другие стационарные точки, которые расположены в черте города или в условиях, где есть ограничения габаритов или есть сильные перепады высоты. В труднодоступные местности такие цистерны тоже смогут добраться.

 Следовательно, для доставки в такие места светлое топливо смело покупайте автоцистерны.

 Полуприцепы-цистерны называют ППЦ. Это емкости, имеющие заднюю тележку и шкворень для сцепления с седлом тягача. На задней тележке, обычно, бывает одна, две, или три оси, редко четыре. Производят ППЦ как за рубежом, так и в России. Конструкции отличаются мало. Полуприцепы цистерны по структуре бывают рамные и несущие. Объемы ППЦ разнообразны. В России чаще всего от 18 до 45 метров кубических, но могут быть и больше. Назначение – перевозка бензина и другого топлива до автотопливозаправочных станций. Поэтому, если бензовоз нужен только для такой цели, то  выбирайте ППЦ.

 Прицеп-цистерна или ПЦ встречаются редко. Это цистерна, имеющая две или три оси. На прицепе есть дышло, при помощи которого ПЦ зацепляют с автотопливозаправщиком или с автоцистерной, которые имеют фаркоп.

 По конструкции ПЦ аналогичны ППЦ. Если нужна дополнительная емкость для перевозки, то покупайте ПЦ.

 Что более выгодно выбрать для покупки – алюминиевый или стальной бензовоз?

 Стальной бензовоз дешевле, в ремонте проще. Но он тяжелее. Очень сильно подвергается коррозии.
 Алюминиевый бензовоз легче вдвое, не подвержен коррозии, а вот по цене дороже. Еще одно условие – это высокая квалификация мастера при выполнении ремонтных работ.

 Сравнение приведено, рассчитывайте возможности и степень эксплуатации бензовоза при выборе.
 Можно предусмотреть и дополнительное оборудование, которое входит в состав бензовоза.
 Дополнительный отсек. Необходимость обусловлена спецификой бизнеса, который ведет компания, поставляющая нефтепродукты.
 Слив на две стороны. Удобно. Если есть необходимость, то покупать надо именно с таким дополнительным оборудованием. Удобно, если заправочная станция имеет разносторонние подъездные пути для бензовоза. Не надо выбирать место, чтобы подъехать.
 При получении бензовозов, следует обратить внимание на состояние:

 - дыхательного устройства, которое во время перевозки впускает и выпускает воздух, чем нормализует давление внутри емкости. Если случится удар или бензовоз перевернется, то устройство обеспечит герметичность;
 - ограничителя загрузки, которое не позволяет осуществиться переливу жидкости, блокируя донный клапан;
 - специальных разъемов которые соединяют трубопроводы;
 - донного и обратного клапанов;
 - огневого предохранителя;
 - указателей уровня топлива.