Телефон в г. Москва
+7 (499) 506-93-64
Перезвонить вам?
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Примечания

Цистерны для перевозки пропана

Цистерны для перевозки пропана – это специальные цистерны, которые имеют повышенную герметичность из-за повышенной опасности и возможности утечки перевозимого газа (большое внутреннее давление). Газ находится в сжиженном состоянии, однако все равно он способен просачиваться даже через самые крошечные щели, поэтому их образование абсолютно недопустимо. Это взрывоопасный груз второго класса опасности (сжатые газы). Цистерны для перевозки пропана должны отвечать всем самым современным требованиям пожаробезопасности.

- Особое место занимает термоизоляция, которая должна обеспечивать поддержание допустимой температуры внутри цистерны.

- Проводка должна быть экранирована.

- Специальные цистерны для опасных грузов должны иметь максимально прочную конструкцию (использование высокопрочного металла и рамной конструкции).

Цистерны для перевозки пропана также называют просто газовозами. Газовоз – это универсальный тип автоцистерны или цистерны прицепа, который служит для перевозки грузов второго класса опасности – различных взрывоопасных сжиженных газов (пропан, бутан и т.д.). Это специализированный транспорт, который имеет ряд особенностей конструктивного и опознавательного характера.

- двойные стенки;

- несущая внешняя оболочка;

- использование трудногорючей прослойки между стенками цистерн;

- обязательно наличие опознавательных знаков.

Цистерны для перевозки пропана и других газов могут быть выполнены как в виде обычной автоцистерны, так и в виде цистерны прицепа или ппц цистерны (полуприцеп). Наиболее эффективны, конечно же, ппц цистерны, так как они способны перевозить огромный объем груза.